segunda-feira, 10 de maio de 2010

Saudade e Mango Chutney

Todo Dia das Mães me lembra a incrivel sensação de ter um filho, o poder supremo de criar, a responsabilidade de fazer crescer, o orgulho que sentimos de cada um deles, o amor infinito, incndicional e eterno. Lembro também da mamãe e seu olhar sempre doce e carinhoso. Sinto uma saudade imensa.
Para celebrar a passagem do tempo, vai pra vocês a melhor das melhores receitas da mamãe, o Mango Chuney mais-que-perfeito da Vó Lea.

12 mangas verdes descascadas e cortadas em pedaços
2 litros de vinagre
2 kg de açucar cristal
1/2 kg de passas
1 cl sobremesa de canela em pó
1 cl sobremesa de mostarda em pó
1 cl  sobremesa de cravo em pó
1 cl sobremesa de noz moscada em pó
1 cl de sobremesa de casca de limão ralada
1 cl de sobremesa de casca de laranja ralada

Colocar tudo numa panela grande e cozinhar por uma hora e quarenta e cinco minutos em fogo baixo, lento.
Para terminar o cozimento-  mais quinze minutos de fogo - acrescentar
1/2 kg de tomates
5 pimentões verdes

Deixar esfriar, bater  bem e colocar em vidros escaldados.

É um ótimo exercício, uma bela conserva e um ótimo presente para a família e os amigos.