Terça á noite, fui com uma amiga ao Sawasdee Bistrô provar as novidades do menu que os chefes Marcos e Thiago Sodré sempre inventam por lá. Eles viajam pelos sabores asiáticos, mas na hora de fazer o menu, apresentam os pratos classicos da cozinha thai, mas também inventam um bocado. Com criatividade e responsabilidade. As novidades são bárbaras.
Destaque absoluto para o mexilhão gratinado com farofa de pão. E para o atum que vem semi cru, enrolado numa folha de couve. Uma delícia dos deuses. O agrião que eles preparam também é divino. O filezinho ao ponto, fatiado com cogumelos é outro dos excelentes sabores que provamos. O guacamole de papaia com camarões já ficou na memória. Nessa belas misturas asiáticas, só não consigo gostar muito das sobremesas. O harumaki com goiabada, molho de amendoim e sorvete de limão me pareceu uma overdose. E é. Fiquemos com os salgados que harmonizam perfeitamente com um espumante, um sauvignon blanc ou um alvarinho português. E assim ficaremos muito bem. Parabéns ao jovem chefe Thiago Sodré.
O Sawasdee tem dois endereços: no Leblon, na Dias Ferreira e no Fashion Mall, Em São Conrado. Gosto mais do do Leblon, porque é mais perto de casa.
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