terça-feira, 19 de junho de 2012

Medalha de Oro

Na ultima noite do outono fui conhecer o menu 2012 do Felipe Bronze. O chefe acaba de entrar na lista dos melhores do mundo, foi tema de reportagem mega na Veja Rio e vai estrear um quadro no Fantástico, mostrando a magia da nossa cozinha. Está numa fase de louros e mais louros e merece cada um deles. Ele perseguiu essa ideia de fazer de seu restaurante um lugar de experimentação e criação de harmonias. Louco pela escola do Adriá, não virou um imitador, mas um cara que pensa e constrói cada prato juntando a estética da porcelana, dos talheres, com os aromas e fumacinhas que evocam o clima do lugar de onde vem aquele determinado sabor. Isso tudo pode parecer pirotecnia à mesa, mas tem fundamento e sobretudo é mesmo muito gostoso. E é isso o que importa. A costelinha de porquinho de leite é dos deuses, o carneiro, um encanto, o filhote, delicioso... Os bocadinhos, as invenções, tudo tem cuidado milimetrico no preparo e sabor incomparável. E as carioquices? Vão lá e peçam pra ver. Na noite em que eu estava lá, uma mesa cheia de estrangeiros, delegados da Rio+20, gemia de prazer a cada prato que chegava. Era um tal de ohs e uhs e oh my god que vocês nem imaginam. Felipe, sua equipe de cozinha e Cecilia, a sommeliere, estão de parabéns. Os vinhos da noite também ajudavam e muito na viagem pelo universo de sabores. Um escândalo! Ele ganhou o premio da Veja Rio ano passado e este ano não tem pra ninguém de novo. É bi! É bi!

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