sábado, 21 de novembro de 2009
Em Paris e Barcelona, dois menus-degustação
Em Paris, em seu restaurante, a chefe Hélène Darrozes propõe aos clientes um menu dediferentes tapas. É um menu-degustação, mas com nome novo, influência dos espanhóis que sempre mandaram muito bem na cozinha. Darrozes é franco-espanhola e ir partido dessa mistura. Seu menu de tapas custa 85 euros. Mas cada euro vale a pena. Seus tapas deixam boas lembranças na memória. Ela serve uma vieira em mousse de champagne com uma violetinha por cima. É uma delicada delícia. Um copinho com espuma de endívias, com um brulée no meio, croutons de amêndoa crocantinhos e um creme de pistaches. E a boca faz aaaahhhh...Será que esse era o melhor dos pratos? O mais surpreendente, sem dúvida. Ainda havia o ravioli de lebre ao vinho que foi eleito o sabor dos sabores da noite. Os sorbets e a sobremesa de maçã são divinos. E os mini chocolatinhos... Foi um escândalo o jantar com a companhia de Emilia, Angela e Catarina. Quatro amigas e um menu pra não esquecer!
O restaurante de Hélène Darrozes fica no 4, Rue d' Assas, pertinho do Boulevard Raspail em St -Germain.
Dias mais tarde, em Barcelona, fomos a um restaurante indicado no guia Eyewitness, o Cinc Sentits. Pela descrição, um restaurante com interpretação contemporânea da clássica comida catalã. Não era isso, não. Era um menu-desgustação. Escolhemos o de cinco pratos. Achei o lugar, os sabores, tudo muito metido. Pra fazer dessa experiência da degustação de pratos diversos realmente uma coisa memorável, você tem que ser muito fera. Senão parece que misturamos alhos com bugalhos e no fim não era bem isso o que queríamos para a nossa noite.
O Cinc Sentits fica no Carrer Aribau, 53, Eixample. Barcelona.
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