sábado, 10 de abril de 2010

Bacalhau portuguesíssimo

Neste  sábado de abril,  com o  dia mais fresco, sem calor e sem chuva fomos à Cadeg, em Benfica comer um bacalhau no protuguês de lá. É um botequinho,num canto do entreposto, que nos sábados à tarde vira uma grande festa portuguesa. Já estive lá fazendo matéria para o Jornal Nacional e já estive também com toda a família, levando a minha mãe, descendente de portugueses,para comer o bacalhau deles.  Minha mãe já faleceu, mas, movidos pelo mesmo espírito luso-gastronômico, fomos até lá hoje. Eu, Rodrigo, Cecilia, Denis e o Francisco de 5 anos. O Carlinhos, português dono do Canto das Concertinas, nos serviu um bacalhau na brasa, com batatas cozidas e cebolas. Simples e puramente delicioso. De sobremesa, pastel de nata do Eurico, outro português que sabe das coisas. Um dia e tanto. Desanuviou a tristeza da semana de desabamentos e mortes no Rio e em Niterói.

2 comentários:

  1. Fiquei com água na boca! Canto das Concertinas... que poético. Continue alimentando este blog - para o nosso deleite.

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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