terça-feira, 12 de outubro de 2010

Vinhos do Alentejo

Outro dia, pelo Bom Dia Brasil, fiz uma reportagem sobre os Vinhos do Alentejo numa mostra especial, aqui mesmo no Rio de Janeiro. Quem dera fosse in loco. Os vinhos Alentejanos têm sido uma boa companhia para a boa comida portuguesa, desde os anos oitenta, quando houve um enorme investimento em qualidade naquela região. O Alentejo é a terra do sobreiros a árvore da cortiça. Eles produzem metade das rolhas de vinho de todo o mundo. E não dá pro gasto, porque a demanda tem sido cada vez maior.  Outro produto maravilhoso do Alentejo é o azeite. As grandes vinícolas investem agora em azeites de primeirissima linha, com o mesmo nome de seus melhores vinhos. Provei cada um sensacional na mosra dos vinhos Alentejanos. Fiquei fã do Mouchão: um dos melhores vinhos de lá e um dos mais deliciosos azeites também. Voltando aos vinhos, ou melhor às uvas portuguesas, quero dizer que amo os nomes delas: trincadeira, touriga nacional, alfrocheiro, trouriga franca, cão, alicante bouchez, alvarinho. São tão bonitos. E adoro o sabor particular  que elas dão aos vinhos portugueses. Em novembro, vou lá de novo.  Não vejo a hora chegar. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário