segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Na Sala Ogival da Viniportugal, no Terreiro do Paço, a gente conheceu o vinho em hmenagem a Obama: Yes, we can  

A melhor de todas as águas do mund. Garanto: cura ressaca!

                                                   A rota dos vinhos!
Quinta das Lágrimas, em Coimbra. No local foi morta Inés de Castro, a aia que se casou secretamente com o rei D Pedro I deles. Não confundir com o D Pedro nosso que pra eles era IV. Inés é aquela do ditado: "agora é tarde, Inês é morta." Ele se casou com ela e a familia real mandou matar a plebéia. Pedro desenterrou o corpo de Inês e a coroou rainha diante de toda a corte.

 Para homenagear esse amor que a morte não separou, os portugueses fizeram um vinho

 Esse aí é o leitão da bairrada, assado em forno de lenha e que adentrou assim, tostadinho, o café do posto onde estávamos a  botar combustível no carro. Ficamos com um olho comprido pro leitãozinho....
                                        Farturas à Sandra. Em Coimbra. Uma camel|ô de guloseimas,
                                    Jantar no Vintage House, em Pinhão, no Douro. Lindo lugar.
                                         Olha a vista!
                                            E a luz do Douro é uma beleza diária. Um sonho!
A placa indica os caminhos do meu DNA: Sabrosa e Vila Real, terra de meus avós e bisavós   maternos, os Barros Pinto. Ainda há Barros Pinto a fazer vinho por lá.
                        Nossa Senhora das Uvas. Tem toda a minha devoção.

                                             Os barris de carvalho novo francês
                                    A bela paisagem do Douro na Quinta da Foz
                                           O vinhedo na Quinta da Foz

 No The Yeatman, um dos lugares mais chiques do mundo, o chefe Ricardo Costa arrebenta na cozinha. O homem é fera!
 Vieiras e gambas vermelhas do Algarve sobre purée de aipo trufado....
 Bacalhau negro do Alasca com mini alhos verdes franceses, pinça de lavagante, o lagostão português e pele crocante do bacalhau  em cima de tudo...
 Pudim de Abade Priscos: uma clássica delícia natalina
  A mesa de Natal do chefe do Yeatman. Ao fundo cai a tarde no Douro.
                                                           Feliz Natal!

2 comentários:

  1. aaaai que saudade de portugal! chego dia 28! mal vejo a hora. a.m.o. pedras salgadas. aqui em sp vendia no pão-de-açúcar mas agora não acho mais. vende em algum lugar no rio? beijos. escreva maissssssss sobre esse lugar que mora no meu coração.

    ResponderExcluir
  2. Adorei, Sandra! Conforme meu pedido, você cumpriu o que prometeu: nos relatou a viagem. Adorei as info. Aumentou minha vontade de curtir esse pais nas férias.

    ResponderExcluir